Строительство и ремонт в Нижнем Новгороде
Строительство и ремонт в Нижнем Новгороде
реклама на строительном портале
  Строительные форумы Статьи Справка Каталог фирм Объявления Новости
Вот у вас какие лампочки дома стоят? Да, накаливания, галогенные, энергосберегающие (люминесцентные). А светодиодные?
В России определили важные требования к энергетической эффективности всех жилых и коммерческих зданий. Теперь при строительстве и капитально...
Взносы собственников на капремонт жилых домов, признанных затем аварийными и подлежащими сносу, можно будет использовать в качестве инвестиц...
Журнал «BLIZKO Ремонт» принял участие в «Российском Архитектурно-строительном форуме - 2013», который прошел с 15 п...
Первая полностью комплектная система отопления на основе инфракрасной пленки. В её состав входят: теплоизолирующая подложка, нагревательная...
Главная страница  /  Статьи  /  Дизайн и интерьер

Нестандартный подход к оформлению интерьера - мозаика в любую комнату
Мозаичный декор способен преобразить самый скучный интерьер. Даже больше! В каждом случае применения мозаики отделка будет по-настоящему уникальной. Это возможно, благодаря огромному выбору мозаичного материала, и неиссякаемой творческой мысли человека. Так сегодня мозаичная плитка, еще недавно традиционно использовавшаяся только в санузлах, «перекочевала», надо отметить, вполне успешно, и в другие помещения.
По каким критериям выбирают шкафы в прихожую?
Театр начинается с вешалки, а квартира — с прихожей. Первые впечатления гостей формируются именно в прихожей, и ее обстановка должна задавать тон интерьеру всех остальных комнат. Какими должны быть шкафы в прихожую и какие критерии учесть при выборе?
Способы «расширения» пространства маленькой комнаты
Что делать, если у вас небольшая квартира, и как в этом случае отличается её дизайн от проектирования дизайна больших комнат? Дизайнеры-проектировщики могут предложить множество нехитрых, но достаточно простых приёмов, которые помогут создать необходимый дизайн для маленьких помещений.
Зеркало – важный элемент декора ванной комнаты
Зеркало – важный элемент интерьера такого помещения, как ванная. Оно способно не просто отражать всю действительность, но и очень часто помогает зрительно расширить пространство. Вот почему большинство людей предпочитает приобрести мебель со встроенными зеркальными поверхностями или же стандартный вариант с полочками.
Как можно преобразить интерьер съемной квартиры быстро и недорого
Многие владельцы съемного жилья не допускают кардинальных перемен на своих квадратных метрах. Значит ли это, что о красивом интерьере можно забыть? Специалисты утверждают, что есть несколько секретов.
Три решения для стен
Если спросить среднестатистических граждан, собравшихся делать ремонт, о декоративной штукатурке для внутренней отделки помещений, один из десяти, пожалуй, назовет «венецианку», добавив при этом, что такое решение сложно и дорого. А девять – промолчат. Хотя помимо «венецианки» существует по крайней мере три декоративных штукатурных и «околоштукатурных» решений, позволяющих по-новому взглянуть на отделку внутренних стен. Они имеют общее название «декоративные стеновые покрытия».
Кожаные стены
Пиджак из натуральной кожи — элемент вашего гардероба. Портмоне из натуральной кожи — составляющая вашего стиля. Диван из натуральной кожи — признак вашего статуса. Обои из натуральной кожи — предмет изысканного интерьера.

Стремление человека утеплять и украшать стены своего жилища известно еще с пещерных времен. Однако наши "нецивилизованные" предки вряд ли могли представить себе, что их естественное желание превратится в конце второго тысячелетия в целую "отрасль промышленности". Обои прошли долгий путь от шкуры мамонта к своему бумажному воплощению. Как известно, все возвращается на круги своя. Люди снова стали украшать стены своих жилищ шкурами, правда, уже в ином формате. Шкуры превратились в кожаные обои.
Мягкий уголок для кухни
Кухня в доме — нечто большее, чем просто место для приготовления пищи: именно она ассоциируется у нас с домашним очагом. А как сделать кухню уютной и комфортной?

Необходима функциональная кухонная мебель, современная техника и, непременно, стол и стул. Как показывает практика, выбрать именно эти детали интерьера нередко сложнее всего. Для ребенка стул окажется высок, для полного члена семьи — неудобен, для гостей их мало — и приходится покупать лишние табуретки. А в малогабаритной квартире столовую группу разместить сложно и т.д. Не стоит долго размышлять — ведь существует мягкий уголок для кухни. Именно он стал современным аналогом русских широких скамей и патрицианских лож.
Уменьшение воздуховода
Во время серьезного ремонта кухни и санузла квартиры обязательно возникает вопрос: что делать с воздуховодом? Точнее, можно ли его ломать, уменьшать и пр. Причем бытует мнение, что такая модернизация не приведет к ухудшению вентиляции. Мы наверняка сможем вспомнить знакомых, соседей и других столь же «авторитетных» в строительном деле лиц, которые таким вот способом увеличили полезную площадь кухни на целых 0,3 м². Особенно страдает вентиляционная система в домах серии П-44 и ее модификаций.
Какая кухонная мебель сейчас в моде?
На кухне мы проводим солидную часть своего домашнего времени. Здесь мы не только готовим пищу, но ещё и принимаем гостей, устраиваем семейные обеды, читаем газету за чашкой кофе. Бурным вечеринкам и тихим душевным беседам за ужином тоже сложно миновать этот центр домашнего притяжения. Поэтому мы так тщательно и скрупулезно подходим к выбору кухонной мебели. А для того, чтобы не потеряться в огромном ассортименте товаров, и был приготовлен этот краткий обзор тенденций в кухонной мебели.
Фэн-шуй в интерьере кухни
Кухня является одной из наиболее важных зон в доме. Большую часть времени мы проводим именно на кухне, приготавливая и затем принимая пищу или собираясь за чашкой кофе или чая.

Если вы решили обустроить свою квартиру согласно принципам фен-шуй, то начинать необходимо именно с кухни, так как это помещение, являясь главным в доме, несет в себе сильную энергетику. Обстановка на кухне напрямую влияет на качество приготавливаемой пищи, а ведь, как известно, мы являемся тем, что мы едим.
Тропическая фантазия у вас дома
Этнический стиль победно шагает по планете, а точнее, по домам и квартирам среднестатистических европейцев, к которым относимся и мы, россияне. Вслед за индийским, марокканским и сирийским интерьерами дизайнеры теперь предлагают воссоздать и индонезийский – еще более экзотичный и многоцветный. Хотите уподобить свой дом островам Ява или Бали? Тогда будьте смелее – Индонезия не знает, что такое комплексы и ограничения!
Практичная красота детской комнаты
Прежде чем проводить дорогой ремонт в детской комнате, стоит подумать, что будет с ней потом, как она будет выглядеть в обыденной жизни. Ведь комната маленького человечка – это его комната, и в его воле делать там все, что он захочет. При этом потраченные родителями на ее интерьер суммы не имеют ровно никакого значения. Как же тогда решить вопрос с перманентной уборкой без лишних ссор и строгих запретов?
Арки в современном интерьере
Сегодня уже никого не удивишь аркой в интерьере. Каждый, кто хотя бы раз делал ремонт у себя в квартире за последнее десятилетие, задумывался о том, чтобы сделать небольшую арку между пространствами своего дома. Многие архитекторы являются ярыми противниками дверей. Арка как раз то средство, которое позволяет избавиться от дверей и получить ценную возможность обозревать пространство целиком. Арка должна иметь собственное «лицо», создающее определенные эмоции и атмосферу в пространстве квартиры. У арок, как и у любой детали интерьера, существуют свои задачи и формы.
Съемное жилье как объект для творчества
Большинство молодых семей в России сегодня начинают свою жизнь с поисков съемной квартиры. В чужих стенах одним предстоит провести год-два, а другим, увы, все десять. Поэтому, мечтая о собственном жилье, стоит все-таки попытаться облагородить квартиру, в которой вы обитаете сейчас.

Когда арендный договор подписан и квартира снята, вам предстоит понять, насколько вас устраивает атмосфера жилища, которое на ближайшее время станет вашим домом. Конечно, сегодня сдается достаточно много прекрасно отделанных, светлых и больших по площади квартир, но если вы изначально искали экономный вариант съемного жилья, то, скорее всего, вам досталась старая «хрущевка» с хозяйской мебелью советского «разлива».
Мебель для гостиной
Мебель для гостиной должна не только быть удобной, практичной, но и красивой. Это, конечно, высокие требования, поэтому есть смысл обдумать все не спеша, сходить ''в разведку'' по магазинам. Осмотритесь, что вы уже имеете и что вам необходимо приобрести. Набрасывая возможные варианты расстановки мебели в своей комнате, вы полней уясните себе, какой именно видите свою комнату, подходит ли под ее образ ваша теперешняя мебель и что вам следует прикупить. Опять же — будьте практичны.
Провансальский стиль на вашей кухне
Слово Провансаль знакомо жителям России скорее по названию майонеза и никто никогда не задумывался, что оно значит. Прованс — это регион на юге Франции, который славится великолепными пейзажами, кухней с использованием ароматных специй, необыкновенно синем морем и ярким солнцем. Именно из этих составляющих и складывается провансальский стиль интерьера.
Интерьеры с мужским характером
Нет сомнения, что жилые интерьеры отражают характеры людей, в них живущих. О том, как влияет психотип человека на выбор им стиля обстановки его дома мы уже писали. Холерики обставляют свой дом с присущей им экспрессией, флегматики же, наоборот, стремятся к покою и удобству.

Но если есть особенности в обстановке разных по характеру и темпераменту людей, то различий в обстановке комнаты, в которой живет женщина, и комнаты мужчины еще больше. Во многих мусульманских странах это вообще две отдельные половины дома.
Поиграем в Индию
Первыми моду на все индийское восприняли колонизаторы-англичане. С тех пор индийские мотивы буквально «прописались» в европейском искусстве и образе жизни (говорят, «английский» обычай пить чай в пять часов вечера тоже был вывезен из Индии!). Сегодня индийская тема чаще всего возникает в связи с увлечением здоровым образом жизни: русские домохозяйки в очередной раз «подсели» на йогу – а значит, магазинам с индийскими товарами разорение не грозит. Не будем рассуждать о судьбах индийской философии в России, а вот об интерьерах в «жарком» стиле поговорить стоит.
Скандинавский стиль
Несмотря на то, что скандинавский стиль был иронично "похоронен" дизайнерами еще в 1980 году, само направление не умерло, а в последние годы снова вступает в моду. Что же представляет собой скандинавский стиль? За скандинавскими скрываются дизайнеры северных стран Европы: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии.

Скандинавские страны из-за своего географического положения всегда стояли особняком от остальной Европы и развивались поэтому очень самобытно. Живя зачастую в труднодоступных районах с суровым климатом, большинство предметов в доме приходилось делать своими руками, а суровый климат и долгие северные ночи превращали четыре родные стены в основное место времяпровождения. Именно эти особенности повлияли на развитие и особенности скандинавского дизайна мебели и стиля интерьера.
Русский интерьер: жилище в русском стиле
Мода на русский интерьер, возникшая в 80-х годах, по-прежнему актуальна. Характерно, что многие люди, выбирая для офиса современный дизайн, дома предпочитают устраивать все в русском национальном стиле. Чтобы понять, как это сделать, надо в первую очередь вспомнить историю русского интерьера.
Как исправить неудачный цвет
Спросите свою подругу, что было надето на вас вчера, и первое, что она назовет, – это цвет одежды. А если знакомый мужчина вспомнит что-то еще, то он явно к вам неравнодушен. Именно цвет мы воспринимаем в первую очередь, и в интерьере в том числе. И если вы ошиблись в его выборе, то осень – самое время заняться обновлением.

Давно известно, что цвет воздействует на наше эмоциональное состояние, управляет чувствами и влияет на физическое состояние, а некоторые утверждают, что цвет даже лечит все болезни. И в интерьере цвет способен на многое: создать гармонию или разрушить ее, выразить вашу индивидуальность. А коли он столь важен, то неплохо бы научиться обращаться с ним профессионально.
Шторы для ванной
Шторы для ванной — приспособление довольно удобное и практичное. И если даже вы утверждаете, что во время водных процедур ни одна капля воды не попадает на пол, подумайте — а зачем так стараться? Может, проще приобрести надежную защиту?

Сегодня под фразой “шторы для ванной” подразумевают не только полиэтиленовые занавески, которые по-прежнему у многих в почете, но и более продвинутые аналоги, изготовленные из других материалов.
Обустройство интерьера и психология
Архитектуру иногда поэтически называют застывшей музыкой. И действительно, влияние внешнего облика здания, и особенно его внутреннего пространства, на человеческую психику сопоставимо с воздействием мелодии. Порой даже незначительный нюанс может повергнуть в грусть или, наоборот, вызвать ощущение бодрости, прилив сил и радость.
Дизайн коридора
Коридор может превратиться в одно из мертвых пространств в доме, если только Вы не будете подходить к нему как просто к функциональному помещению.

Несомненно, ни один человек не проводит в коридоре много времени; его основной функцией является обеспечить возможность передвижения по дому из одной комнаты в другую. Однако, коридор можно превратить из коммуникационного средства в одну из важных частей дома.

Ключевым элементом в придании коридору жизненных красок является освещение, которое по возможности должно быть естественным. Если обеспечить естественный свет в коридоре невозможно, подумайте о том, чтобы открыть двери или "внутренние окна" в другие помещения дома, где имеется естественное освещение. Искусственный свет в коридоре должен быть контрастным: длинный, равномерно освещенный коридор выглядит практически так же плохо, как и коридор с тусклым светом. Освещение должно подчеркивать характерные детали коридора, такие как кресла, книжные полки, телефон, картины.

[1..25] [26..50] [51..75] [76..100] [101..125] [вперед] Показывать по 

  Форум   Тема (автор) Последнее сообщение Сообщений
Форум электриков ВНИМАНИЕ !!! Покупаем/Продаем/Ищем/Отдаём, и прочие Объявления, - по ссылке в этой теме. (Евгеха) 03.10.2016 в 20:42:03 58
Строительный форум (основной) хорошая фирма если кому надо (НЗ) 25.06.2017 в 23:24:06 8
Форум электриков Опять про проводку... (wowka175) 25.06.2017 в 23:23:37 16
Строительный форум (основной) Подскажите надежную фирму по установке забора (Aleks99) 25.06.2017 в 23:09:59 6
Строительный форум (основной) ищу домашний адрес Захарова В.Ю. ник Захар75. (ko1111) 25.06.2017 в 23:00:10 152
2006-2017 © Изготовление и продвижение сайта
- Веб-студия НН.РУ
реклама на сайте (831) 419-77-99
помощь и общие вопросы: stroiteli@corp.nn.ru.
Главная колонка: 16+
схема рекламных площадей | карта сайта