Строительство и ремонт в Нижнем Новгороде
Строительство и ремонт в Нижнем Новгороде
реклама на строительном портале
  Строительные форумы Статьи Справка Каталог фирм Объявления Новости
Вот у вас какие лампочки дома стоят? Да, накаливания, галогенные, энергосберегающие (люминесцентные). А светодиодные?
В России определили важные требования к энергетической эффективности всех жилых и коммерческих зданий. Теперь при строительстве и капитально...
Взносы собственников на капремонт жилых домов, признанных затем аварийными и подлежащими сносу, можно будет использовать в качестве инвестиц...
Журнал «BLIZKO Ремонт» принял участие в «Российском Архитектурно-строительном форуме - 2013», который прошел с 15 п...
Первая полностью комплектная система отопления на основе инфракрасной пленки. В её состав входят: теплоизолирующая подложка, нагревательная...
Главная страница  /  Статьи  /  Домостроение

Свайный фундамент: особенности конструкции
Создание фундамента под дом может стать весьма затратной затеей, поскольку строительные компании могут потребовать за это достаточно большую сумму. Одним из лучших вариантов является именно винтовой фундамент.
Клинкерные термопанели: европейский фасад «в один клик»
Лень – двигатель прогресса. Уже миновали те времена, когда отделочные работы растягивались на сезон, завися от капризов погоды и квалификации нанятых мастеров. Сегодня создать теплый и эстетичный фасад по силам даже новичку благодаря перспективному материалу, объединяющему функции термоизоляции и облицовки – фасадным термопанелям с клинкерной плиткой.
Строительство зданий и сооружений – технологи быстрого возведения зданий
Динамика современного мира находит свое отражение и в строительной сфере. Зачастую строение необходимо возвести в кратчайшие сроки для того, чтобы как можно быстрее ввести его в эксплуатацию.
СРО, как институт саморегулирования, не оправдал себя?
На расширенном заседании коллегии Минстроя 27.03.2015 года из уст Дмитрия Козака, заместителя председателя Правительства РФ, прозвучали страшные слова: «СРО, как институт саморегулирования, не оправдал себя».
Стоит ли обращаться за помощью в получении допуска СРО
Известно, что все компании, реализующие работы в строительной сфере, с 2010 года вместо лицензий должны получать допуски, выдаваемые саморегулируемыми организациями. Они представляют собой документ с приложением, в котором перечислены виды работ, доступные для выполнения владельцу.
Как выбрать СРО для вступления
Вопрос вступления в СРО стоит довольно остро, ведь ввиду изменений законодательства, с 2010 года, теперь каждая компания должна вступать в объединение или некоммерческое партнерство, если она планирует осуществлять ряд опасных разновидностей работ, установленных в Приказе Министерства регионального развития № 624, или же реализовывать деятельность на объектах, перечисленных в ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ.
Объекты, подлежащие экспертизе промышленной безопасности
С целью предупреждения катастроф техногенного характера с 1997 года на все объекты, занимающиеся опасным производством, распространяется действие нормативного документа федерального значения под №116.
Лицензия МЧС: надежность и безопасность
С 1 января 2014 года на всей территории Российской Федерации вступило в силу постановление правительства о передаче полномочий по лицензированию МЧС центральным органам этого ведомства. Ранее таким правом были наделены местные представительства министерства, однако за последние годы в различных регионах страны произошел целый ряд крупных пожаров, связанных именно с халатностью должностных лиц, которыми была выдана пожарная лицензия без проведения необходимых проверок на предприятии.
Советы по выбору винилового сайдинга
Сайдинг – один из видов отделки зданий снаружи. Данный материал отличителен своей прочностью, долговечностью, отсутствием сложностей в монтаже, неприхотливостью в уходе.
Современное строительство деревянных домов
Деревянное домостроение особенно в последние годы снова становится очень популярным среди наших соотечественников. В первую очередь это связано с тем, что при строительстве домов используются современные технологии, которые обеспечивают долговечность древесины, сохраняют её экологичность и натуральную природную красоту. Наиболее распространены дома из обычного, клееного или профилированного бруса, а также из оцилиндрованного бревна. Самым популярным материалом для строительства домов с давних времен и посей день, считается бревно. Благодаря применению новых технологий обработки древесины, дома из оцилиндрованного бревна получаются долговечными, уютными, а главное – доступными по цене.
ГОТОВЬ КРЫШУ ЛЕТОМ: СОВРЕМЕННЫЕ КРОВЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ
Этой снежной зимой кровли подверглись серьезному испытанию. Вряд ли можно найти более удачное время задуматься об их ремонте или замене, чем сейчас – пока капели еще не отгремели.
Подготовка строительной площадки
Любое строительство вне зависимости от масштаба (жилой дом, гараж, промышленный комплекс и т. д.) начинается с подготовки строительной площадки. Это целый комплекс мероприятий, включающий полную очистку участка будущей стройки, защиту территории от посторонних (заборы ограждения), дренажные работы (защита от стоковых вод), оборудование системы временных коммуникаций. Кроме того, надо обеспечить площадку временными подъездными путями и возвести все необходимые временные сооружения (склады материалов и инструментов, бараки для рабочих и т. д.). Нужна хорошая связь строительного комплекса с имеющимися вблизи дорожными сетями, с водопроводом, линиями электропередач.
А стоит ли бояться строить зимой?
Весна - период времени, когда во многих сферах деятельности начинается подъем деловой активности. Компании более энергично развертывают свою деятельность, и для ее обеспечения большинство из них нуждаются в промышленных, складских или торговых помещениях. Соответственно, обычно весной с таянием снегов начинается строительство промзданий. В последнее время - это чаще всего здания из металлоконструкций, как наиболее быстрого, мобильного и надежного варианта склада, цеха, торгового центра или терминала. Но общеизвестно, что строительство "под ключ" занимает довольно продолжительное время и большинство таких "долгостроев", сдаются только на следующий год. Несмотря на то, что здания из ЛМК (Легких Металлических Конструкций) возводятся гораздо быстрее, чем капитальные. Следовательно, компании "теряют" время и прибыль, которую они могли бы получить, введя объект в эксплуатацию уже сейчас.
Внутренняя отделка деревянного дома
Многие горожане, устав от суеты мегаполисов, стремятся обзавестись своей собственной загородной резиденцией, причем такой, в которой можно было бы ощутить близость к природе, отдохнуть и душой, и телом. Устав от унылых «коробок» из кирпича, стекла и бетона, многие россияне в качестве материала для своих дач и коттеджей выбирают древесину – натуральный и экологичный материал. Именно по этой причине строительство деревянных домов переживает в последнее время свое второе рождение, причем ведется оно на совершенно новом технологическом уровне, благодаря которому удобство и комфортность такого жилья соответствует самым взыскательным требованиям.
Как правильно построить фундамент – 10 советов.
Вы решили построить дом или баню? Тогда нужно хорошенько подумать о том, как правильно заложить основу новому строению. Вот 10 советов, которые помогут Вам при постройке фундамента.
Подбор отопительных приборов
Для передачи тепла от теплоносителя в обогреваемое помещение используются отопительные приборы. Они подразделяются на радиационные (инфракрасные излучатели), конвективно-радиационные (радиаторы всех типов) и конвективные (ребристые). На практике наибольшее распространение получили две последние разновидности, в особенности конвективно-радиационные ("секционные радиаторы"), обладающие сегодня оптимальными потребительскими качествами.
Расчет освещенности помещения
Данная статья не ставит перед собой целью дать сторогое и исчерпывающее объяснение с точки зрения светотехники вопроса расчета освещенности помещений. Ее задача — в максимально понятном виде описать основные факторы и дать ориентировочную информацию, руководствуясь которой дизайнеры и рядовые покупатели смогут оценить, какой именно светильник выбрать.
Жизнь в Умном Доме
Умный дом - это уже не будущее, это настоящее. Все больше новых коттеджей в России и в Нижнем Новгороде, оборудованных системами "Умный дом". Как же это, жить в Умном доме? Об этом наша статья.
Эксперты Ордер советуют: Дом из чистого дерева и способы его защиты.
Сейчас все чаще строят дома из дерева, так как это живой материал, прекрасно гармонирующий с ландшафтом. Вот только обращаться с ним нужно бережно. Доказано, что благодаря правильной защите срок службы древесины можно увеличить в 7 раз! О том, как правильно защитить деревянный дом, нам рассказали специалисты компании Ордер.
НЕ гниет? НЕ горит? НЕ ржавеет? Керамзитобетон!
Похоже, керамзитобетон незаслуженно позабыт российскими производителями. Если у нас строительство комплексов из керамзитобетонных блоков составляет по разным оценкам порядка 7-10%, то за рубежом на долю керамзитобетонного домостроения приходится порядка 40%. Особой популярностью этот стройматериал пользуется в Германии, Голландии, Скандинавских странах, Чехии. Причем там блоки из него называют “биоблоками”.
Эксперты Ордер советуют: Новые технологии в утеплении фасада.
В настоящее время существует широкий спектр теплоизоляционных материалов, каждый из которых обладает своими особенностями. Потребители в первую очередь обращают внимание на теплоизоляционные качества материала, технологичность и простоту использования, доступность цены и экологичность. В Красочных магазинах Ордер мы предлагаем минеральные утеплители на основе стекловолокна и теплоизоляции на основе базальтовых пород URSA, ROCKWOOL, ISOVER и пенополистерол.
Как укаладывать кирпич
Кладку верст ведут тремя способами: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора, а забутки — вполуприсык. Выбор способа кладки зависит от пластичности раствора, состояния кирпича (сухой или влажный), времени года и требований к чистоте лицевой стороны кладки.
Как построить баню на даче
Нет удовольствия больше, чем попариться в баньке за городом: запах дерева, горячий пар, мурашки по телу после шайки ледяной воды: Однако, если вы неправильно построили баню, удовольствие можно основательно испортить. О том, как избежать ошибок при строительстве бань и саун, мы и расскажем.
О фундаменте
Строительство дома — значительное событие в жизни любого человека. Тем более что на каждого оно выпадает не более одного-двух раз в жизни. И хотя в поэзии и литературе исторически сложился стереотип, что дом это стены и крыша, но основой дома всегда является фундамент, потому что от него зависит долголетие всего здания, а значит и стен, и крыши. И задумывая дом для своей семьи, надо начинать именно с этой, самой незаметной, но самой главной части дома — с его фундамента.
Бревно бревну рознь!
О деревянном домостроении написаны сотни (если не тысячи) материалов – кажется, нет такого аспекта в этой области, который не был бы освещен СМИ. Тем не менее проблемы у будущих домовладельцев остаются, и главная среди них – проблема выбора технологии строительства.

[1..25] [26..35] Показывать по 

  Форум   Тема (автор) Последнее сообщение Сообщений
Форум электриков ВНИМАНИЕ !!! Покупаем/Продаем/Ищем/Отдаём, и прочие Объявления, - по ссылке в этой теме. (Евгеха) 03.10.2016 в 20:42:03 58
Строительный форум (основной) хорошая фирма если кому надо (НЗ) 25.06.2017 в 23:24:06 8
Форум электриков Опять про проводку... (wowka175) 25.06.2017 в 23:23:37 16
Строительный форум (основной) Подскажите надежную фирму по установке забора (Aleks99) 25.06.2017 в 23:09:59 6
Строительный форум (основной) ищу домашний адрес Захарова В.Ю. ник Захар75. (ko1111) 25.06.2017 в 23:00:10 152
2006-2017 © Изготовление и продвижение сайта
- Веб-студия НН.РУ
реклама на сайте (831) 419-77-99
помощь и общие вопросы: stroiteli@corp.nn.ru.
Главная колонка: 16+
схема рекламных площадей | карта сайта