Строительство и ремонт в Нижнем Новгороде
Строительство и ремонт в Нижнем Новгороде
реклама на строительном портале
  Строительные форумы Статьи Справка Каталог фирм Объявления Новости
Вот у вас какие лампочки дома стоят? Да, накаливания, галогенные, энергосберегающие (люминесцентные). А светодиодные?
В России определили важные требования к энергетической эффективности всех жилых и коммерческих зданий. Теперь при строительстве и капитально...
Взносы собственников на капремонт жилых домов, признанных затем аварийными и подлежащими сносу, можно будет использовать в качестве инвестиц...
Журнал «BLIZKO Ремонт» принял участие в «Российском Архитектурно-строительном форуме - 2013», который прошел с 15 п...
Первая полностью комплектная система отопления на основе инфракрасной пленки. В её состав входят: теплоизолирующая подложка, нагревательная...
Главная страница  /  Статьи  /  Домостроение

Клинкерные термопанели: европейский фасад «в один клик»

Лень – двигатель прогресса. Уже миновали те времена, когда отделочные работы растягивались на сезон, завися от капризов погоды и квалификации нанятых мастеров. Сегодня создать теплый и эстетичный фасад по силам даже новичку благодаря перспективному материалу, объединяющему функции термоизоляции и облицовки – фасадным термопанелям с клинкерной плиткой.

И неважно, что будет находиться под ним – деревянный сруб, газобетонная стена или любой другой материал, – результатом работы станет безупречная имитация кирпичной кладки, преображающая строение в респектабельный коттедж.

Термопанель в разрезе

Основу термопанели с клинкерной плиткой составляет теплоизоляционный мат из пенополистирола (ППС) или пенополиуретана (ППУ). Диапазон толщин от 30 до 80 мм позволяет создать оптимальный микроклимат внутри здания исходя из толщины и природы его стен. Оба материала пользуются популярностью благодаря химической и биологической инертности, отменным тепло- и гидроизоляционным свойствам. Выбирая фасадные термопанели с клинкерной плиткой на основе более дешевого ППС, следует учитывать его несколько большую теплопроводность по сравнению с ППУ (0,027 и 0,022 Вт/м°C соответственно).

В утеплитель впрессована клинкерная плитка классического «кирпичного» формата NF (240 × 71 мм) с идеально выверенной шириной шва и геометрией кладки. На сегодняшний день клинкер признан одним из лучших материалов для строительства и облицовки. Отличаясь эталонной прочностью, клинкер имеет малопористую структуру, не накапливающую влагу и пыль, а тонирование глины натуральными минералами обеспечивает стойкую глубину цвета в течение всего срока службы материала.

Симбиоз лучших качеств

 

Термопанели с клинкерной плиткой, цена которых может показаться высокой, на самом деле материал весьма экономный, ведь смета на утепление и облицовку фасада по классическим технологиям выйдет куда более внушительной. К тому же монтаж клинкерных термопанелей вполне осуществим своими силами. Не нужно иметь квалификацию плиточника или штукатура – пригодится лишь умение пользоваться перфоратором и нивелиром.

Клинкерные термопанели обладают и рядом технических преимуществ:

 

  • многократное улучшение энергоэффективности здания;
  • обеспечение гидроизоляции фасада и защиты от плесени и грибка;
  • повышение пожарной безопасности деревянных строений;
  • стойкость к атмосферной химии и УФ-излучению;
  • отсутствие мостиков холода благодаря бесшовной технологии укладки;
  • долговечность: теплоизоляция способна служить от 50 до 100 лет, а клинкер – более века;
  • всесезонность работ ввиду отсутствия в процессе монтажа «мокрых» составляющих, кроме затирки швов;
  • малый вес, не требующий усиления фундамента;
  • неприхотливость к поверхностям.

Панели с клинкерной плиткой многолики: такая облицовка найдет применение в любом архитектурном стиле. Строгая концептуальность Stroeher 238 aluminium mat или уютный винтаж Roben Wasserstrich buntgeflamm – благодаря богатой палитре оттенков и фактур клинкера становится возможным удовлетворение любых дизайнерских амбиций.

Особенности монтажа

Панели с клинкерной плиткой монтируются на поверхность фасада по принципу пазла при помощи дюбелей, начиная с установки цокольного профиля – основы первого ряда. Каждая последующая панель после установки на горизонталь сдвигается до упора в сторону предыдущей, гребнем в пазы, до совмещения клинкерной облицовки. При использовании угловых элементов ряд следует начинать с них, в иных случаях внешний торец панели запиливается под углом 45°. Получив монолитную поверхность, останется заполнить швы специальной морозостойкой затиркой для внешних работ.

С термопанелями даже владелец обычного садового домика может стать хозяином теплого кирпичного коттеджа, избавившись при этом от необходимости плановых ремонтов фасада. Проанализировав выгоды использования материала и хоть раз увидев великолепные образцы готовых решений, можно убедиться: клинкерные термопанели – материал будущего, доступный уже сегодня.


  Форум   Тема (автор) Последнее сообщение Сообщений
Форум электриков ВНИМАНИЕ !!! Покупаем/Продаем/Ищем/Отдаём, и прочие Объявления, - по ссылке в этой теме. (Евгеха) 03.10.2016 в 20:42:03 58
Строительный форум (основной) хорошая фирма если кому надо (НЗ) 25.06.2017 в 23:24:06 8
Форум электриков Опять про проводку... (wowka175) 25.06.2017 в 23:23:37 16
Строительный форум (основной) Подскажите надежную фирму по установке забора (Aleks99) 25.06.2017 в 23:09:59 6
Строительный форум (основной) ищу домашний адрес Захарова В.Ю. ник Захар75. (ko1111) 25.06.2017 в 23:00:10 152
2006-2017 © Изготовление и продвижение сайта
- Веб-студия НН.РУ
реклама на сайте (831) 419-77-99
помощь и общие вопросы: stroiteli@corp.nn.ru.
Главная колонка: 16+
схема рекламных площадей | карта сайта